Пусть сюда никто и не ходит, но обновляться иногда надо. Перешел с 3.1 на 3.2, потому многое сломалось. Буду чинить потихоньку.
Если всё же будут сообщения об ошибках, то пишите в эту тему: viewtopic.php?f=3&t=1110

Помощь по выбору техники, консультации

Официальный форум магазина АйТи-Маркет. Всё, что относится к магазину и его работе - обсуждения магазина, гарантии и т.п.

Модератор: АйТи-Маркет

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 26 сен 2016, 10:47

alexander, мы уже 2 года с Ф-центром не работаем.
Поставщики у нас теперь московские оптовики, у них своего сайта нет, так как они розницей не занимаются.
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

alexander
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 08:29

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение alexander » 26 сен 2016, 15:58

АйТи-Маркет писал(а):alexander, мы уже 2 года с Ф-центром не работаем.
Поставщики у нас теперь московские оптовики, у них своего сайта нет, так как они розницей не занимаются.
Подскажите тогда пожалуйста, есть ли у вас какие то варианты удачно подобранных конфигураций под те или иные цели и кошельки или только те , что представлены на сайте ?
Получить более подробную информацию по вариантам на сайте есть возможность ? Например про вот такой системник :
http://market.pereslavl.ru/itshop_new/i ... :::0:2:100 Интересно что за материнка и так далее. И почему то в одном месте написано что 2гб видеокарта , а в подробностях - 1.

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 26 сен 2016, 16:28

alexander, обновили описание от поставщика, ошибки часто попадаются. Материнка в таких сборках стоит обычно GigaByte чипсет B85.
По системным блокам много вариантов проверенных системников. Есть и простые офисные или для учебы, для бухгалтерской работы, игровые, для дизайнеров и т.д. Все железо подбирается с учетом опыта сборок и продаж.
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

alexander
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 08:29

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение alexander » 26 сен 2016, 16:36

АйТи-Маркет писал(а):alexander, обновили описание от поставщика, ошибки часто попадаются. Материнка в таких сборках стоит обычно GigaByte чипсет B85.
По системным блокам много вариантов проверенных системников. Есть и простые офисные или для учебы, для бухгалтерской работы, игровые, для дизайнеров и т.д. Все железо подбирается с учетом опыта сборок и продаж.
Предложите мне, пожалуйста, вариант для школьника среднестатистического, чтобы помимо всякой офисной работы можно было и в игрушки средней руки поиграть :) Бюджет системника до 40 т.р. Требования - оперативки не меньше 4 гб, видеокарта дискретная, процессор желательно из интелов - i5,например. Ну и чтобы потише был (охлаждение получше)

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 26 сен 2016, 18:59

alexander, не вопрос. Сегодня, например, заказывали для тех же целей - учеба и не особо тяжелые игры.
Системный блок в сборе: Корпус с БП 500Вт (Aerocool); Процессор Intel Core i5 X4 4460; Материнка GigaByte GA-B85-HD3-A; Кулер TITAN DC-156V925X/RPW/CU25; Видеокарта [nVidia GTX 750Ti] 2Gb DDR5, ASUS; 8Гб оперативная память DDRIII PC12800 Sec; 1Тб жесткий диск ST1000DM003 SATA3, 7200rpm, 64Mb; Привод DVD-RW
39868р
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

alexander
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 08:29

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение alexander » 27 сен 2016, 11:49

АйТи-Маркет писал(а):alexander, не вопрос. Сегодня, например, заказывали для тех же целей - учеба и не особо тяжелые игры.
Системный блок в сборе: Корпус с БП 500Вт (Aerocool); Процессор Intel Core i5 X4 4460; Материнка GigaByte GA-B85-HD3-A; Кулер TITAN DC-156V925X/RPW/CU25; Видеокарта [nVidia GTX 750Ti] 2Gb DDR5, ASUS; 8Гб оперативная память DDRIII PC12800 Sec; 1Тб жесткий диск ST1000DM003 SATA3, 7200rpm, 64Mb; Привод DVD-RW
39868р
Ну вроде всё неплохо , только меня смущает такого вида кулер. Помню у меня он гудел жутко, правда на более старом и горячем проце. Насколько тихо он будет работать в этой конфигурации ? Насколько я знаю, современные процы не такие горячие..
Подскажите , какой именно корпус Aerocool тут имеется ввиду ? И ещё вопрос - это цена со сборкой ?

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 27 сен 2016, 11:58

alexander, такой кулер часто продавали в сборки, шума особого не замечали. Он управляемый, обороты повышает только при значительном увеличении температуры процессора. Можно поставить и другой кулер, это по вашему желанию уже.
Имеется ввиду вот такой корпус Aerocool V3X Advance Black Edition, ATX, USB 3.0, 500Вт. 1х 12см фронтальный LED вентилятор.
Да, цена уже со сборкой комплектующих, но без установки ОС.
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

alexander
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 08:29

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение alexander » 27 сен 2016, 15:05

АйТи-Маркет писал(а):alexander, такой кулер часто продавали в сборки, шума особого не замечали. Он управляемый, обороты повышает только при значительном увеличении температуры процессора. Можно поставить и другой кулер, это по вашему желанию уже.
Имеется ввиду вот такой корпус Aerocool V3X Advance Black Edition, ATX, USB 3.0, 500Вт. 1х 12см фронтальный LED вентилятор.
Да, цена уже со сборкой комплектующих, но без установки ОС.
А жесткий почему именно seagate ? У меня есть знакомые которые как раз жаловались на эту модель , да и на том ж ф-центре что то отзывы про него не очень.
P.S. Может перенести беседу куда нибудь в icq или ещё куда ?

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 27 сен 2016, 15:18

Да все-равно. Хотите, можно и в аське, номер 91293475.
А так, по нашему опыту - да, в Ф-центре когда покупали - брака было много, как сменили поставщика, так сразу гораздо меньше стало =)
Можем и другой жесткий поставить.
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

Аватара пользователя
cyxapuk
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 19:50
Откуда: PZ

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение cyxapuk » 11 окт 2016, 19:41

Можете подсказать как выбрать блок питание для компа, что бы был разъем под питании видеокарты
такой может подойти? http://fcenter.ru/product/goods/123245- ... TX12V_V2_2

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 11 окт 2016, 19:49

cyxapuk, у видеокарты какой разъем питания - 6 пин или еще бывают 8 пин. Или 2 по 6 пин, например.
У этого блока питания только 6-пиновый разъем, поэтому может потребоваться переходник.
Вообще, выбор мощности блока питания зависит от общих характеристик системного блока. А производитель Winard - откровенный китаец, т.е. это один из самых дешевых производителей, экономящих на всем в своем изделии.
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

Аватара пользователя
cyxapuk
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 19:50
Откуда: PZ

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение cyxapuk » 12 окт 2016, 08:19

нужен БП под такую карта ZOTAC GeForce GTX 470 656Mhz PCI-E 2.0 1280Mb 3402Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP
сможете подобрать что нибуть?
общие характеристики: мать обыяная не игровая, проц i5 3гг, озу 12гб, два харда один SSD другой WD на 500 всё
разгонять не чего не собираюсь, просто нужен блок
дорогой тоже не нужен.

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 12 окт 2016, 11:00

Можно взять такой, например:
Блок питания FSP ATX-600PNR-I 600Вт
Там 2 по 6 пин питания для видеокарты, как у вашей (если мы правильно описание нашли).
Или взять Winard, который вы хотели, но потребуется докупить переходник на 6 пин еще один.
Если в системе установлен привод, то SATA разъемов питания тоже может не хватить, тогда так же потребуется переходник-разветвитель.
В принципе, 600Вт для вашей системы должно хватить.
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

Аватара пользователя
cyxapuk
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 19:50
Откуда: PZ

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение cyxapuk » 12 окт 2016, 15:25

АйТи-Маркет писал(а):Можно взять такой, например:
Блок питания FSP ATX-600PNR-I 600Вт
Там 2 по 6 пин питания для видеокарты, как у вашей (если мы правильно описание нашли).
Или взять Winard, который вы хотели, но потребуется докупить переходник на 6 пин еще один.
Если в системе установлен привод, то SATA разъемов питания тоже может не хватить, тогда так же потребуется переходник-разветвитель.
В принципе, 600Вт для вашей системы должно хватить.
Хочу заказать у вас
Напишите модель подходящую
Если нужно сделаю фото разъема видеокарты

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 12 окт 2016, 17:09

Да, фото было бы не лишним, чтобы не промахнуться.
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

Аватара пользователя
cyxapuk
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 19:50
Откуда: PZ

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение cyxapuk » 12 окт 2016, 20:39

фото
видюха.jpg
видюха.jpg (105.18 КБ) 3184 просмотра

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 12 окт 2016, 21:36

Да, 2 по 6 пин питание.
Вот такой б/п, возможно, тоже подойдет:
Блок питания 600W Exegate 600NPXE(+PFC), ATX, black, 12cm fan, 24+(4+4)p, (6+2)p PCI-E, 3*SATA - 2566р.
или Блок питания FSP ATX-600PNR-I 600Вт - этот 3468р
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

Аватара пользователя
cyxapuk
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 19:50
Откуда: PZ

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение cyxapuk » 12 окт 2016, 22:28

АйТи-Маркет писал(а):Да, 2 по 6 пин питание.
Вот такой б/п, возможно, тоже подойдет:
Блок питания 600W Exegate 600NPXE(+PFC), ATX, black, 12cm fan, 24+(4+4)p, (6+2)p PCI-E, 3*SATA - 2566р.
или Блок питания FSP ATX-600PNR-I 600Вт - этот 3468р
дешевле нужно
может чего китайское?
неужели все пины используются?

Аватара пользователя
АйТи-Маркет
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:17
Откуда: г. Переславль-Залесский
Контактная информация:

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение АйТи-Маркет » 12 окт 2016, 22:48

Возьмите переходник. Можно любой блок питания, подходящий по мощности, даже если нет питания для видеокарты - есть переходники, они рублей 80 стоят, вам надо 2шт по 6 пин и оба подключать. Если не подключите или подключите один, то, скорее всего, работать не будет или будет, но вам не понравится.
Единственная сложность, требуется достаточно molex-разъемов, так как переходник использует 2 разъема, т.е. надо всего 4 лишних на них отводить и все.
Или так:
Блок питания Aerocool 550W OEM версия VX-550 ATX v2.3 Haswell, fan 12cm, 450mm cable, power cord, PCI-E 6P/20+4P/4+4P/SATA x3 /MOLEX x3/FDD - 2402р + 80р переходник, например.
http://market.pereslavl.ru/itshop_new
(48535) 98-552, 63-363
910 823-78-95

Аватара пользователя
cyxapuk
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 19:50
Откуда: PZ

Помощь по выбору техники, консультации

Сообщение cyxapuk » 12 окт 2016, 23:14

обычный блок питание тоже может подойти через переходник ?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость