Пусть сюда никто и не ходит, но обновляться иногда надо. Перешел с 3.1 на 3.2, потому многое сломалось. Буду чинить потихоньку.
Если всё же будут сообщения об ошибках, то пишите в эту тему: viewtopic.php?f=3&t=1110

Плещеево озеро стало платным

Обсуждение города - события, новости, политика...
Ответить
lesnic
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:29

Плещеево озеро стало платным

Сообщение lesnic » 07 дек 2015, 19:14

За вход в национальный парк в Ярославской области стали брать 50 рублей

Всего месяц туристы могли бесплатно посещать достопримечательность на берегу Плещеева озера в Переславском районе - загадочный Синий камень, как здесь вновь установили платные услуги.

Напомним, руководство национального парка «Плещеево озеро» еще два года назад ввело плату за доступ к камню. С туристов брали по 50 рублей, сделав исключение лишь для жителей Переславля и Переславского района. Подход к камню оборудовали деревянным настилом, поставили кассу, туалет, беседку, пирс и торговую палатку. И все это, как установили прокуроры, было незаконно. Суд иск прокуратуры удовлетворил и плату отменили. Правда, ненадолго.

- На тот момент законом еще не был утвержден размер платы за посещение национальных парков с целью туризма и отдыха, сейчас поправки в федеральный закон вступили в силу. Сам закон был принят еще 2013 году, но по неясным причинам долго не могли определиться с размером платы, - пояснил пресс-секретарь национального парка «Плещеево озеро» Дмитрий Смирнов.

То есть прогуляться по территории парка теперь можно только за деньги. 50 рублей с человека в день. И не важно, решил турист посетить Синий камень или отдохнуть на берегу озера, - придется платить. Причем закон распространяется на все национальные парки и заповедники, которые есть в России.
Но как это будет работать в Переславском районе? Парк «Плещеево озеро» вместе с прилегающими территориями занимает площадь около 24 тысячи га, поставить вокруг него забор невозможно, как и ловить туристов-одиночек.

- На территории парка есть определенные зоны, которые облюбовали туристы. На берег озера приезжают отдыхать с палатками целыми семьями. Все эти места нам хорошо известны. Там установим дополнительные кассы, - говорит Дмитрий Андреевич.

Туристы, по словам Смирнова, платили и раньше за пользование местами отдыха, например чтобы поставить палатку и пользоваться туалетом. Ведь все эти зоны надо содержать в порядке, а это стоит денег. Теперь стоимость слегка повысится.
А вот нарушителей ждут немалые штрафы от 3 до 4 тысяч рублей. Однако, как уверяет руководство парка, с людьми будут стараться договариваться по-хорошему.

Галина Онучина, Комсомольская правда



http://yarportal.ru/topic741464s45.html

Аватара пользователя
Libra
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 13:54
Откуда: Переславль-Залесский

Плещеево озеро стало платным

Сообщение Libra » 08 дек 2015, 00:23

С местных обещают денег не брать, так что на пикники пожалуйте с паспортами.

SMIG
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 09:23

Плещеево озеро стало платным

Сообщение SMIG » 08 дек 2015, 09:39

Раньше не было столько скитающихся бездельников ,отнюдь не бедных, на автомобилях заполоняющих все окрестности и дороги.Кто был и видел ,что творится в погожий летний день у озера тот поймет.Именно в погожий , в иной всех этих приезжих нет. А горы мусора вы видели. В чем плюс от этих" гостей"?(моржа предпринимателей не в счет).Да ,а что местные не посещают и не мусорят скажете вы? И то и другое ,но вспоминая себя пацанишкой ,когда летом на велосипеде ездил купаться на озеро это была в сравнении с тем ,что сейчас -безлюдная пустыня. Да, 50 рублей никого не отвернет от намеченного,но скандалиться будут. В этой "сказке" все останется как есть,или хуже.

twister
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 11:08

Плещеево озеро стало платным

Сообщение twister » 08 дек 2015, 20:36

Согласно приказу Минприроды России национальный парк обязан размещать информацию о размере платы за посещение территории на своем официальном сайте. Как я ни старался найти эту информацию на сайте НП "Плещеево озеро", так и не нашел. Есть только новый перечень платных услуг, в котором о плате за посещение территории нет ни слова.

Зато я узнал, что у директора национального парка шесть (Шесть, Карл ! :roll: ) заместителей. И пресс -секретарь.

К сведению: у мэра города по штату пять заместителей, у Главы Переславского района -три.
У Губернатора Ярославской области три заместителя, у Председателя Правительства ЯО -шесть. И только Премьер -министр Медведев "обходит" господина Федорова, имея восьмерых заместителей (вице -премьеров).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя