Пусть сюда никто и не ходит, но обновляться иногда надо. Перешел с 3.1 на 3.2, потому многое сломалось. Буду чинить потихоньку.
Если всё же будут сообщения об ошибках, то пишите в эту тему: viewtopic.php?f=3&t=1110
Если всё же будут сообщения об ошибках, то пишите в эту тему: viewtopic.php?f=3&t=1110
Шифровальщик WannaCryptor - патч для XP
Сейчас идёт эпидемия очередного шифровальщика, который, в отличие от более ранних, не требует скачивания и запуска, а приходит на компьютер сам - если не установлены мартовские обновления. Для неподдерживаемых ОС были выпущены отдельные обновления, которые надо ставить самостоятельно.
http://www.catalog.update.microsoft.com ... =KB4012598 - тут обновления для разных ОС.
Но, поскольку сервер периодически недоступен, парочку выкладываю тут:
http://banshee.pereslavl.ru/public/wind ... 98-x86.exe - windows server 2003 x86
http://banshee.pereslavl.ru/public/wind ... 98-x86.exe - windows xp SP3 x86
Если до сих пор пользуетесь ХР - советую поставить. Если не пользуетесь, то проверьте, включены ли автоматические обновления и когда вообще последний раз обновления устанавливались.
Случаи заражения в Переславле имеются, кто-то уже даже платил деньги за расшифровку, порядка 30 тысяч.
http://www.catalog.update.microsoft.com ... =KB4012598 - тут обновления для разных ОС.
Но, поскольку сервер периодически недоступен, парочку выкладываю тут:
http://banshee.pereslavl.ru/public/wind ... 98-x86.exe - windows server 2003 x86
http://banshee.pereslavl.ru/public/wind ... 98-x86.exe - windows xp SP3 x86
Если до сих пор пользуетесь ХР - советую поставить. Если не пользуетесь, то проверьте, включены ли автоматические обновления и когда вообще последний раз обновления устанавливались.
Случаи заражения в Переславле имеются, кто-то уже даже платил деньги за расшифровку, порядка 30 тысяч.
Ого!aik писал(а): Случаи заражения в Переславле имеются, кто-то уже даже платил деньги за расшифровку, порядка 30 тысяч.

Товарищ, верь пройдёт она
И демократия, и гласность
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит наши имена
Припомнит наши имена
Я не в курсе, расшифровали или нет.nat писал(а): Ого!
По идее, у хозяина шифровальщика нет никаких причин расшифровывать файлы. Хотя и причин этого не делать тоже нет.
Но я обычно платить не рекомендую, хотя хозяину файлов, конечно, самому решать. Если не платить, то файлы точно потеряны. Если заплатить, то могут вернуться. А могут и не вернуться.
В целом же все эти шифровальщики - реклама резервного копирования. Но его надо делать до, а не после.
Ну у меня нет на компе ничего такого особо ценного на 30 т.р.aik писал(а): В целом же все эти шифровальщики - реклама резервного копирования. Но его надо делать до, а не после.

PS: На домашнем компе под Виндой все обновления всегда ставлю. На рабочем компе linux

Припомнит наши имена
Припомнит наши имена
Ну это уже у кого как. В данном случае речь вроде как про базы 1С шла.nat писал(а):QR_BBPOST Ну у меня нет на компе ничего такого особо ценного на 30 т.р.Поэтому, я, точно, платить не буду
![]()
А у многих на домашних компьютерах хранятся личные фото и видео, которые в деньгах оценить сложно.
И вас тоже вылечат.nat писал(а):QR_BBPOST На рабочем компе linux
- АлексейПаутов
На кой все эти патчи, если есть антивирус?
Базы 1С на личном компе?aik писал(а): Ну это уже у кого как. В данном случае речь вроде как про базы 1С шла.

Мои личные фото и видео не стоят таких денех, расстанусь легкоaik писал(а): А у многих на домашних компьютерах хранятся личные фото и видео, которые в деньгах оценить сложно.

Пусть попробуютaik писал(а):И вас тоже вылечат.nat писал(а):QR_BBPOST На рабочем компе linux

ЗЫ: Спешно убегаю делать резервное копирование на linux-машине.
Припомнит наши имена
Припомнит наши имена
Антивирус - это замок на дверях. Каким бы хорошим ни был замок, от визитёра, пролезшего в дыру в заборе, он не поможет. А патчи заделывают дыры в заборе.АлексейПаутов писал(а):QR_BBPOST На кой все эти патчи, если есть антивирус?
И, в общем-то, вполне можно жить без антивируса, если вовремя ставить патчи и соблюдать гигиену (не запускать что попало, не работать под администратором и т.п.).
А вот жить с антивирусом, но не соблюдать гигиену и не ставить патчи не поможет. Вирусы и сквозь дыры пролезут, и просто в запущенном файле антивирус может вируса не опознать. Во всех лично встреченных мной случаях шифрования файлов на компьютерах стоял обновляемый антивирус. Касперский, веб, есет.
Так что единственный способ не потерять важную информацию - регулярные бэкапы.
Не в курсе. Может и на личном, может и на рабочем. Всякое бывает.nat писал(а):QR_BBPOST Базы 1С на личном компе?![]()
Ну значит ты не из этих многих.nat писал(а):QR_BBPOST Мои личные фото и видео не стоят таких денех, расстанусь легко![]()
Добавлю свои 5 копеек: при соблюдении упомянутой гигиены гораздо полезней файрволл, чем антивирус. Причём без автогенерируемых правил.
Например, у подавляющего большинства нет никаких причин общаться с кем-либо по 137-139-445 порту вообще, кроме конкретных единичных IP в домашней сети. Равно как и системным (и различным неизвестным) процессам заниматься чем-то во внешней сети кроме обновлений с серверов микрософта.
Например, у подавляющего большинства нет никаких причин общаться с кем-либо по 137-139-445 порту вообще, кроме конкретных единичных IP в домашней сети. Равно как и системным (и различным неизвестным) процессам заниматься чем-то во внешней сети кроме обновлений с серверов микрософта.
Re: Шифровальщик WannaCryptor - патч для XP
Могу еще посоветовать, что если все-таки эта зараза пролезла через ваш антивирь, и чистить он его не хочет, попробуйте прожки типа ADW Cleaner...
Они небольшие, бесплатные, и отлично вычищают червей... Правда тут нужно быть аккуратным, так как зараженные файлы они могут с корнем из системы выдирать...
Но чистят очень хорошо. Обзор таких клинеров есть на geek hacker, посмотрите, попробуйте, если нужно...
Они небольшие, бесплатные, и отлично вычищают червей... Правда тут нужно быть аккуратным, так как зараженные файлы они могут с корнем из системы выдирать...
Но чистят очень хорошо. Обзор таких клинеров есть на geek hacker, посмотрите, попробуйте, если нужно...